部门首页 | 组织生活 | 规章制度 | 岗位职责 | 服务中心 | 联系方式 
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
2020年工作总结(刘振昌)
2020-12-18 09:41  

2020年已接近尾声,在上级党委、校领导的正确领导下,自己勤奋工作、勇于进取、坚守岗位,坚定的信念、担当和履职责任较好完成了各项工作,为党建思政、意识形态建设贡献自己的力量。现总结如下:

一、加强政治理论学习,努力提升思想政治素质和业务水平。

加强思想政治与教育学习,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,始终和党中央保持高度一致。加强政治意识,树立大局观念,增强服务意识,改进工作作风,廉洁自律,遵纪守法,团结同志,忠诚党的教育事业,严守职业道德。

通过学习贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神和十九届五中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想系列重要讲话精神,更加坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断增强和自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决拥护党中央权威和集中统一领导,进一步夯实团结奋斗的思想政治基础。

通过政治理论学习更加坚定了对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,政治方向明确,政治立场稳定,政治素质得到强化,政治定力增强,为人民服务的意识和自觉性更加深入和加强。全心全意为人民服务的宗旨意识和以人民为中心的发展思想更加牢固,积极发挥一名党员干部的示范作用,牢固树立了实干精神和抓落实的鲜明导向,坚决防止“四风”出现,进一步解放思想,立足岗位、履职尽责,脚踏实地,基本做到了干事创业敢担当。

学习“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神”、“习近平总书记教育重要论述”等文章;参加了重温入党誓词活动;和大家一起分享、交流“好记者讲好故事”、《战“疫”一线党旗红》心得体会等等,和所有党员、职工同心同德,做到了统一思想、凝聚人心,以健康向上的精神风貌完成各项工作。

二、履行好工作职责,稳步推进滨湖校区建设工作。

本人于20203月调入衡水学院工作,任现代教育技术管理中心副主任,按照工作需要被安排到衡水学院滨湖新校区建设办公室工作,在衡水市委市政府的指导下,在衡水学院的领导下,与新校区建设办公室其他同事一起为推进滨湖新校区建设尽职尽责。

1、调入新单位,尽快熟悉新工作

3月来到衡水学院工作后,为尽快熟悉环境,尽快了解工作内容,尽快进入角色,积极主动学习相关工作制度和工作流程,从而保证了工作的有效衔接和后续开展。

在市委市政府的指导和衡水学院领导下,与新校区建设办公其他工作人员一起,利用20余天的时间,完成了滨湖新校区奠基准备工作,保障了衡水学院滨湖新校区奠基仪式在2020411日如期举行,为新校区的建设开好头。

2、做好滨湖新校区现场管理与协调工作

积极联系和协调相关乡镇和村庄,解决新校区通道入口的施工的土地问题。为解决新校区建设所需的临时用电问题,协调魏屯镇齐管村、彭杜乡仲景村及市电力部门,保障了新校区建设的安全用电。积极协调电信部门将魏屯镇齐管村和岳家村附件的地下揽线移走,避免项目施工时将其挖断,为新校区建设消除障碍。面对复杂繁重的附着物拆除任务,积极协调征地拆迁工作,有效推动了包括坟头、线缆、果园、林木等清理,在“三通一平”范畴内,合法合规地完成了临时占地、线杆、青苗等占地补偿工作。

充分发挥熟悉乡镇基层工作的优势,积极加强与滨湖新区及乡镇的工作联系,协调滨湖新区农林局及两个乡镇地上及其它障碍物的清除,保障了新校区建设的顺利开展。处理滨湖新校区周边村因占地问题的多起矛盾纠纷,为项目前期建设做好准备、铺平了道路,保证项目建设顺利推进。

3、做好滨湖新校区建设项目的环保工作

滨湖新校区建设项目进入秋冬季以来,为保证项目工程进度,最大限度的不受环保政策和天气的影响,提前积极做好相关环保工作,让项目合规合法如期开展。对上积极跑办秋冬季建筑工程环保免停手续,确保建设项目不停工或少停工。对下通过召开会议、学习、督察等形式抓好秋冬项目的环保施工,满足大气办相关要求。通过“上跑下抓”,确保项目截至到目前为止秋冬期间基本未停工,从而保证了项目的正常实施。

4、滨湖新校区建设工作取得阶段性成果

在新校办全体成员的共同努力下,新校区项目建设快速推进,取得了2019年第40批次地块(468亩)的土地划拨及用地手续,生科学院教学楼、电信学院教学楼、数计院系教学楼、公管经管学院教学楼、气膜滑冰馆、市科技馆等6个单体建筑开工建设。具体建设进度为:滑冰馆主体建筑工程已完成,达到省体育局初步验收标准;公管经管学院院系教学楼预计2021年元旦前后封顶;数计院系教学楼、电信学院系教学楼及生物科学院院系教学楼主体建筑工程已完成70%以上;科技馆已进入施工阶段。继续利用到年底这段时间,稳步推进滨湖校区六栋楼宇建设工作,在确保工程质量的前提下加快工程进度,确保完成或超额完成2020年度工程进度。

三、廉洁自律,遵纪守法。

认真学习《中国共产党党章》《中国共产党党员领导干部廉洁从政准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党纪党规,对中央“八项规定、六项禁令”以及省市领导讲话和学校的有关规定等进行全面深刻学习领会并严格执行。时刻不忘自己是一名党员领导干部,坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用党纪党规规范自身言行,坚守底线、不碰红线,自觉抵制各种不正之风,依法依归办事,不贪污受贿,不违法乱纪。

四、存在不足及努力方向。

由于多年在基层党政部门任职,今年三月份开始高校中层管理工作,虽然经过个人和同事们的不懈努力,衡水学院滨湖校区项目建设工作按计划高质量进行中,但距离校领导和自己的期望,还存在一些不足和遗憾,在新的一年里,努力做到加强学习,提高领导能力,工作中再接再厉,做好2021年分管工作。在今后的工作中,加强理论学习,进一步提高学习的主动性,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的精髓要义,认真学习领会习近平总书记关于高校思政工作的重要论述和关于教育的重要论述,不断提升党性修养和理论水平,提高自身素质,学以致用,开拓进取,协助推动并加快滨湖新校区项目建设。

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:现代教育技术管理中心