部门首页 | 组织生活 | 规章制度 | 岗位职责 | 服务中心 | 联系方式 
当前位置: 部门首页>>应用系统>>正文
一卡通简介
2018-10-17 15:23  

 

 

 

 

一卡通项目采用专网方式搭建的骨干平台,基于该平台建立金融服务、身份识别、信息服务等各子系统。今后随着学校规模的扩大、卡片功能的增加只需随时增加子系统,与现有系统实现有效对接即可。持卡人的基本信息资料和电子钱包都作为统一的公用数据在一卡通内网上实时共享,做到一人一卡、一人一户,所有数据的变更都做到全网立即生效。  

 

n  消费一卡通  

 

在校园内,凡涉及到现金使用的任何一个消费网点,校园卡的电子钱包都能通用,所有商户单位不论其性质与规模都可以授权代理收款、结算,商户资金可以实时到账。所有持卡人均可在POS 机上刷卡消费如:缴费、食堂、超市、浴室、图书馆等收费管理等。  

 

n  身份识别一卡通  

 

用校园卡取代学校以前的各种证卡(包括学生证、工作证、借书证/卡、出入证等),实现身份识别集成于一卡。所有用证、用卡的信息管理系统,其身份识别部分都联通一卡通系统,实现身份识别的数据共享。  

 

n  信息管理一卡通  

 

在校内建立统一的校园自助系统,包括触摸屏查询、管理部门查询等,为持卡人提供24小时全天候服务。服务内容包括:校园卡余额查询、卡片消费(累积、单次)限额修改、卡片密码修改、卡片挂失/解挂等。  

 

n  自助缴费一卡通  

 

  在校内建立统一的校园自助缴费系统,包括现金充值机、建设银行手机客户端自助充值,为持卡人提供24小时全天候服务。

 

 

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:现代教育技术管理中心