部门首页 | 组织生活 | 规章制度 | 岗位职责 | 服务中心 | 联系方式 
当前位置: 部门首页>>应用系统>>正文
财务系统
2018-10-24 08:26  

财务系统包括三部分:  

1、高校学生收费管理系统。主要处理我校“学生收费”工作,收费管理系统可详细记录全校学生的基本信息和学费情况,并且实现了网上缴费功能,取代了最原始的现金收费、手工开票的模式。“收费系统”的使用极大地提高了财务收费的工作效率,解放了人力,使学生收费工作更加高校、准确。同时也为学生和家长带来了便利,足不出户便可进行网上缴费,并且能够随时查询个人的缴费情况。  

2、财务管理平台。主要处理我校“财务记账、报表和学校各部门预算指标的分配及管理。该系统更加适应《高校财务制度》和《会计制度》的最新要求,以我校财务管理的要求为基础,并能够实现了业务过程的全面管理和经费预算的精细化管理,为学校各级领导和相关部门提供准确、即时的财务信息,提高了财务信息的准确性和预算信息的精确性,极大的推进了我校财务信息化管理工作,有效地提高了财务的服务能力和透明度。  

3、工资及个人其他收入管理系统  

“工资系统”集中存储了我校教职工的信息,管理全校人员工资档案,满足各种工资管理要求;除“财政统发”部分工资之外,包括对工资外各类收入的综合管理,构建了我校个人收入的全员全额明细数据,切实加强了学校对个人收入的全面监控与管理。而且具备计税处理功能,每名职工的各类收入都将纳入计税处理,详细计算每笔收入的扣缴明细。  

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:现代教育技术管理中心