部门首页 | 组织生活 | 规章制度 | 岗位职责 | 服务中心 | 联系方式 
当前位置: 部门首页>>应用系统>>正文
学工系统
2018-11-02 08:22  

学工系统面向全校学工管理人员实现对全校学生学工工作的网络在线管理。共分为学籍管理、奖惩管理、资助管理、思政管理四大模块。现将各模块介绍如下: 

1、学籍管理。对全校在校生的学生基本信息进行管理,根据学生学籍的休学、复学、退学、转专业等情况办理学籍异动。对全校的院系、专业、班级进行实时更新。 

2、奖惩管理。根据学生成绩情况,按学年或学期申报校级学习优秀奖学金等奖励;根据学生综合素质情况,按学年或学期申报校级优秀学生干部、校级优秀毕业生、省级先进班集体、省级三好学生、省级优秀毕业生等荣誉称号。根据学生违纪情况,处以警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍等处分。 

3、资助管理。此模块分为助学金和勤工助学两大功能。按照学校困难生认定的相关要求,学生根据自身家庭情况申请困难生;符合国家资助要求的困难生可在线申请国家励志奖学金与国家助学金。学校各部门根据本部门实际工作情况,可提供勤工助学岗位,学生可根据自身情况进行在线申请。 

4、思政管理。主要对各学院学工负责人进行分配以获取相应的管理权限,并对辅导员带班情况进行聘任、离任管理。 

通过学工系统,实现学生工作的数字化、标准化和信息化,提高学生管理工作效率。为学生管理人员、教师、学生提供人性化的服务。 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:现代教育技术管理中心