现教中心参与拍摄制作的精品课在第二届河北省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动中荣获佳绩

发布日期:2024-05-14    点击:

由河北省文化和旅游厅、河北省教育厅共同主办的第二届河北省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动近日传来喜讯!我校呼啸宇教师团队参赛的精品课《〈良宵〉——二胡演奏中的体态律动及气息运用》荣获二等奖现教中心负责参赛课程拍摄与制作

中心张非、张爱正两位老师全程参与精品课的拍摄和制作过程,此次比赛作品的拍摄时间紧,任务重,在短短1天的时间内完成了精品课录制任务为了展示出民族器乐的特点,采取不同的方式进行拍摄和制作,能够在大赛中获得佳绩,充分体现了我们在精品课制作方面的技术水平。

此比赛作为展示、交流的平台,进一步推动了我中心的课程资源建设工作,激发了对精品课拍摄和制作的兴趣和潜能,今后我们将以此为契机,通过实践来丰富制作经验,积极主动承接教师的精品课的制作任务,努力提高拍摄和制作水平。