现教中心开展网络安全应急演练桌面推演活动

发布日期:2024-07-04    点击:

74下午现教中心举行网络安全应急演练桌面推演活动,进一步学习并检验网络安全事件应急预案效果,增强网络安全意识,提高网络安全应急响应处置能力,确保紧急情况下能快速高效处理网络安全事件,维护好衡水学院的网络安全。

活动由刘淑梅主任主持,现教中心网络技术部参加推演。活动分两个阶段进行,第一阶段借助网络拓扑,通过可视化设备的物理连接和网络内的数据流来概述东、西校区的网络设备的连接方式;第二阶段桌面推演模拟网络安全事件处置,网络技术部按照网络安全应急响应要求,针对突发安全事件,模拟展示了应急处置场景各环节。

本次活动以问题为导向、以演练为契机,旨在加强衡水学院网络安全防护和应急能力。接下来,现教中心将定期开展网络安全风险排查,巩固筑牢网络安全防线,提高网络安全保障水平。