常见问题解答

发布日期:2024-04-15    点击:

1、卡务中心地址和联系方式

卡务中心位于校园一食堂西侧平房,有“卡务中心”标识牌。正常工作时间;联系电话:0318-6016799。

2、卡丢了怎么办?

一旦发现校园卡丢失,为防止损失,请立即使用手机“易校园”APP里的“卡挂失”功能自助挂失,挂失时需要使用个人密码,默认个人密码为身份证后六位,“X”以“0”代替,也可在工作时间内到卡务中心现场办理挂失。

3、如何补办校园卡?

校园卡丢失,可到卡务中心补办校园卡,补办校园卡需本人持身份证或学生证,确保卡内余额大于10元,不足的可使用“易校园”APP充值,补卡时将会从卡内余额中扣除补卡工本费10元。

4、补卡后我的卡内余额怎么办?

校园卡的余额是存在校园卡服务器中的,只要在发现校园卡丢失时及时挂失,卡内余额会在补办校园卡时自动转入新卡,并自动解挂,旧卡自动失效。

5、换手机号了,“易校园”还未解绑无法登录了怎么办?

原来手机号不用了,却还绑定着“易校园”,导致易校园无法登录,可带证件到卡务中心办理手机解绑,解绑后即可绑定新的手机号登录“易校园”,原账户的所有信息及余额不会发生变化。

6、充值了,未到卡内余额怎么办?

目前这种情况还未出现过,但可能由于网络问题而出现充值延时(这种情况极少),一旦出现了充值后长时间未到账的情况,请带好充值记录(手机中有记录),到卡务中心处理。

7、离校了,校园卡如何销户、退余额?

正常的教职工退休、学生毕业的校园卡销户退余额,无须本人到卡务中心办理,卡务中心会按照人事处、学生处提供的退休、毕业人员名单按照一定程序进行销户,并将账户余额报于财务处,由财务处将余额退到对应的银行卡账户上。

教职工离职需持人事处开具的书面离职证明,退学离校学生需持学生处开具的退学证明,本人到卡务中心办理销户手续,由卡务中心出具余额证明,本人交到财务处即可。